Храниться такое тесто в холодильнике пару суток и не перекисает, можно замораживать.
Готовьте из этого теста что угодно — пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.
Ингредиенты:
✓ Мука — 5 стак.
✓ Молоко — 500 мл
✓ Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
✓ Сахар — 2 ст. л.
✓ Масло подсолнечное — 2 ст. л.
✓ Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
Высыпаем в большую миску 4 стакана муки и дрожжи.
Постепенно наливаем теплое молоко и добавляем сахар.
Затем соль, подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем.
Добавляем еще стакан муки и вымешиваем.
Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Через 2 часа можно готовить.
Удачной вам выпечки!