Запеченная в духовке курица – отличный вариант праздничного блюда.
Если Вы хотите порадовать гостей чем-то новым, испробуйте наш вариант запекания курочки.
Ароматная, с золотистой корочкой курица по-аджарски придется по душе всем, кто ее попробует.
Необходимые продукты
✓ целая курица – 2 кг;
✓ чеснок – 8 зубков;
✓ пучок кинзы;
✓ соль – 1 ст. л.;
✓ перец – 1 ч. л.;
✓ хмели-сунели – 1 ч. л.;
✓ паприка – 1 ч. л.;
✓ вода – 250 мл.
Рецепт приготовления
Разрезать курочку по грудке вдоль.
Обмазать ее солью и перцем.
Разогреть казан, влить в него масло, опустить на дно курицу спинкой вверх.
Накрыть тушку тарелкой, чуть меньшим диаметром, чем казан.
Сверху установить груз (кастрюльку, банку с водой), чтобы она как можно плотней прижала тарелку к курице.
Обжарить под прессом курицу с обеих сторон.
В то время как мясо обжаривается, можно заняться приготовлением соуса.
Измельчить кинзу, подавить чеснок. Смешать зелень с чесноком и специями, влить воду.
Залить курицу приготовленным соусом, снова накрыть тарелкой либо крышкой.
Протушить на среднем огне около 10 минут.
Если Вы хотите, чтобы кинза с чесноком не слишком пропарились и были как свежие, крышкой закрывать казан не надо.
Подавать к столу с гарниром или без.
Приятного аппетита!