Попробуйте этот рецепт. Получаются очень вкусные картофельные зразы.
Ингредиенты:
— Нежирная свинина — 500 г.
— Картофель — 1, 5 кг.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сливочное масло — 50 г.
— Мука — 0, 5 стак.
— Растительное масло — 100 г.
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре (остудить), добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки размером с ладонь, в середину кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита!