Что может быть проще и привычнее обычного картофельного пюре.
Но и из него может получиться блюдо, с которым вы обеспечите себе славу мастера кулинарии!
Нужно:
— 1 кг вареного картофеля
— 250 г творожного сыра
— 1 щепотка мускатного ореха
— соль и перец
— растительное масло
— 500 г фарша
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка розмарина
— 250 мл томатного соуса
— 2 помидора
— 75 г тертого пармезана
— 200 г тертой моцареллы
Готовим:
Чистим картофель и смешиваем мякоть с творожным сыром, мускатным орехом и солью.
Обжарим на сковороде фарш и добавим к нему лук, чеснок, перец и розмарин.
Затем добавляем томатный соус и кусочки помидоров.
Если сковороду можно использовать в духовке, то, как только мясо будет готово, выкладываем сверху слой пармезана, затем картофельное пюре и моцареллу.
Запекаем 30 минут при 190 °C.
Казалось бы обычное пюре, но какой вид!