Суп Харчо — очень вкусное блюдо грузинской кухни.
Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым.
Вам понадобится
✓ 500 г филе говядины
✓ 200 г риса
✓ 100 г грецких орехов
✓ 150 г соуса ткемали
✓ 150 г лука
✓ 3-4 зубчика чеснока
✓ 2 ч.л. хмели-сунели
✓ красный перец
✓ перец горошком
✓ соль
✓ зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели.
Далее, перец и посолить по вкусу, варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!