Способ готовки голубцов позаимствовала у подруги.
Реально вкуснее, чем обычные. Делюсь рецептом, забирайте!
Ингредиенты:
для голубцов:
✓ 1 кочан свежей капусты
✓ 50 г риса
✓ 150 г фарша любого
✓ 1 луковица
✓ 1 морковь
✓ масло растительное
✓ 100 мл воды
✓ соль, перец
Для шубы:
✓ 30 г сметаны
✓ 100 г сыра
✓ 2 помидора
✓ 3–4 зубчика чеснока
✓ укропа и петрушки
✓ соль, перец
Рецепт приготовления
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W).
А потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем.
Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов.
Разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!