Кто не сладкоежка, проходите мимо, все остальные, милости просим!
Существует в англоязычной кухне интересное блюдо под названием fudge. Сладость, которую сложно отнести к какой-либо категории: то ли пирожное, то ли конфеты, то ли помадка…
В общем, не суть важно: лакомство настолько лакомое, что слов описать всю эту красоту попросту не хватает.
Сливочно-карамельный вкус блюда подчеркивают вяленая клюква и орешки. А благодаря апельсиновым цукатам десерт играет яркими цитрусовыми нотами!
Идеальный антидепрессант для себя, отличный подарок подруге, лучший мотиватор для детей. И самое главное — вы удивитесь, насколько быстро и просто это готовить.
Существует множество вариаций приготовления фаджа. На страницах интернета можно найти фадж из темного шоколада с орехами и малиной, а также запеченный фадж «Мадрас». Какой бы вы ни выбрали, от всех будете в восторге.
Совет: рекомендуем не заменять шоколад кондитерскими шоколадными чипсами, они могут не растопиться как положено.
Часто в таких продуктах молочную сыворотку заменяют растительными жирами, под воздействием температуры они сворачиваются в комки.
Ингредиенты
- Белый шоколад 350 гр
- Сгущенное молоко 380 гр
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 10 гр
- Цукаты 2 ст. ложки
- Кардамон 2 щеп.
- Фундук 2 ст. ложки
Приготовление
Влейте в миску сгущенное молоко, добавьте кусочки шоколада. Установите посуду на водяную баню.
Помешивая, прогревайте до полного исчезновения комочков.
Добавьте соль. растопленный белый шоколад.
Снимите посуду с огня, добавьте вяленую клюкву, апельсиновые цукаты, измельченный фундук. десерт с сухофруктами
Еще раз перемешайте массу, затем перелейте в форму, застеленную фольгой (пергаментом, пленкой) и смазанную сливочным маслом.
Остудите, затем отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Когда десерт застынет, смоченным в воде ножом нарежьте его на порционные кусочки.