Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.
Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными).
Бывает,что они не всегда получаются…
Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке.
Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.
«Швейцарское Безе». Горячий способ приготовления
Ингредиенты
✓ 4 белка ( не надо охлаждать)
✓ 240 гр сахара ( или пудры)
Рецепт приготовления
Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем.
Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут.
Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут).
Перекладываем в кулинарный мешок.
Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.
Выкладываем на противень.
Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть).
Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.
Приятного аппетита!