Рулет получается мягким и вкусным. Рецепт очень простой, справится даже ребенок.
Ингредиенты
✓ Мука — 55 г
✓ Сахар — 55 г
✓ Соль — щепотка
✓ Разрыхлитель — 2 ч. л.
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Джем — 5 ст. л.
✓ Сахарная пудра
Рецепт приготовления
Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом.
Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем.
К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж.
Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!