Есть ли у Вас такой рецепт бисквита?
Аромат потрясающий и очень пышный.
Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты
✓ Яйца — 4 шт
✓ Сахар — 1,5 стакана
✓ Сахар ванильный — 1 пакет
✓ Лимонад (любой) — 1 стакан
✓ Растительное масло — 1 стакан
✓ Мука — 3 стакана
✓ Разрыхлитель — 10 г
Рецепт приготовления
Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.
Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (примерно 12 см), пушистый и ароматный!
Приятного аппетита!