9 ошибок, из-за которых ваши отбивные не так хороши, как могли бы быть





9 ошибок, из-за которых ваши отбивные не так хороши, как могли бы быть

Свиные отбивные – одно из самых быстрых и простых блюд.

Это блюдо на все случаи жизни: его можно поставить и на праздничный стол, они прекрасно подойдут и для обычного ужина.

Вкус таких отбивных неповторим. Если правильно их приготовить.

Главный секрет любого мясного блюда – это, конечно, свежее и качественное мясо.

Вот несколько советов для тех, кто хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

1. Ни в коем случае не срезайте жир, который есть на корейке. Он расплавится во время готовки, но при этом придаст отбивным сочность.

2. Помните: чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет.

3. Хотите сочную отбивную? Тогда не отбивайте нарезанное мясо.





4. Поперчить мясо можно сразу. Посолить лучше прямо перед подачей, ведь соль вытягивает из мяса сок, и оно получается сухим.

5. Жарьте мясо на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.

6. Жарьте отбивную не спеша, на среднем огне до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке. На это уйдет 5-8 минут.

7. Следите за тем, чтобы не осталось никакой крови. Свинина требует только полной прожарки.

8. Используйте панировку, чтобы сохранить внутри все соки. Обваляйте мясо в муке, обмакните во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.

 

9. Если не хотите панировать отбивную, тогда подавайте её к столу сразу же после жарки и запекания — чтобы она не успела потерять все соки.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!