Вот почему нельзя сушить одежду в комнате.





1-193-2-6328006

Здрасьте вам через окно! Де вы сохните бельё? У духовки на верёвке? Тогда у нас для вас плохие новости! Недавние исследования показали, что сушить белье в доме потенциально опасно. Особенно для людей с ослабленным иммунитетом и астмой.

Буквально на днях один мужчина из Болтона заразился лёгочной инфекцией из-за того, что сушил одежду в доме. Плесневые грибки заводятся на влажной одежде и выбрасывают споры, которые могут вызывать тяжёлые инфекции лёгких.





Крэйг Масер — отец троих детей. Ему поставили диагноз — легочный аспергиллез. Эту болезнь вызывают плесневые грибки Aspergillus. Врач прописал ему стандартное в этих случаях противомикробное средство и запретил сушить в доме выстиранное белье. Крэйг послушался совета доктора и через год в сезон простуд обошелся без проблем со здоровьем.

Вам также понравится — 4 способа лечения больных и опухших коленей

Все дело в том, что испарения воды повышают влажность помещения на 30%, создавая идеальные условия для прорастания спор. В одной стирке влажного белья примерно 2 литра воды. Обычно это не представляет опасности для здоровья, но вот для людей со слабым иммунитетом и астмой такой уровень влажности вреден.

У больных ВИЧ или аутоиммунными заболеваниями, а также у пациентов после химиотерапии есть повышенный риск заболеть аспергиллёзом лёгких, который разносится грибками.Самое плохое, что аспергиллёз может закончится летально. Поэтому сушить одежду всегда нужно или на балконе, или на улице!