Сладости, которые можно есть даже худеющим





Как бы вы ни хотели похудеть или просто поддерживать хорошую форму, порой очень сложно противостоять желанию полакомиться сладким.
680x374_21_6b869587511839f464ca0390c3f45c14-690x380_0xc0a8392b_11776613751503939224-2729983

Да и незачем ему противиться! Вы не должны издеваться над своим организмом ради стройного тела, потому что есть достаточно полезных сладостей, которые не содержат вредные компоненты, в том числе трансжиры, а значит вы вполне позволить себе съесть их без ущерба для здоровья и талии.

Если вы ведете борьбу с лишним весом, обратите внимание на сухофрукты. Они не только сладкие и вкусные, но и богаты витаминами и минералами. Рекомендуемая ежедневная норма — не больше 30 гр. Чтобы почувствовать насыщение, диетологи рекомендуют есть их неспеша, тщательно пережевывая.





Также вы всегда можете позволить себе мармелад. Если продукт качественный, он содержит много пектиновых веществ, снижающих холестерин, благотворно влияющих на работу желудка и выполняющих функции сорбентов (т.е. они выводят из организма нежелательные частицы). Есть также данные, которые подтверждают, что пектин обладает способностью тормозить развитие и разрастание раковых клеток.

Пектиновые соединения есть и в пастиле с зефиром. Так что эти продукты тоже снимают раздражение органов ЖКТ, но только при условии, что их состав натуральный, без консервантов и искусственных подсластителей и красителей (лучше всего готовить такие десерты самостоятельно). И, конечно же, нельзя забывать про умеренность в употреблении.

Вам также понравится — Как сушить зелень (укроп,зеленый лук, петрушку) на зиму в домашних условиях

Также к полезным сладостям можно отнести натуральный шоколад — темные сорта. Они богаты флавоноидами — антиоксидантами, которые эффективно снимают воспаления и снижают риск развития болезней сердца, сосудов и онкологии. Чтобы не переживать о возможных негативных последствиях, ешьте не больше 30 гр в день. Молочный шоколад тоже может быть безвредным, если помнить про рекомендованные дозы (хоть и в меньшем количестве, но он содержит антиоксидантные соединения).