Самый полезный фрукт: от инсультов, сердечных приступов, холестерина и гипертонии





Назвать самый полезный для тела продукт сложно. Тем не менее, с одним из главных претендентов на это звание медики давно определились. Сейчас мы расскажем вам об одном фрукте, который дарит организму всеобъемлющую пользу!
dates-in-white-bowl-thumb-3132854
Вам также понравится — «Вакуум» — идеальное упражнение для плоского живота и тонкой талии

Достаточно съедать 100 г фиников в день. В них содержится около 0,90 мг железа, что равно 11% от рекомендуемой суточной дозы.

2. Лечение диареи

Калий является важным минералом в железе, который успокаивает микрофлору кишечника и необходим для развития здоровых бактерий. Таким образом, финики могут стать отличными помощниками в лечении диареи.

3. Лечение запора

Финики эффективны не только при диарее, но и при запоре. Положите несколько фиников в миску с водой  и оставьте на ночь. Утром выпейте настой — это нормализует пищеварение и работу ЖКТ в целом.

4. Контроль веса

Употребление фиников натощак препятствует накоплению избыточного количества жиров в организме, поскольку они не содержат холестерина.





Вам также понравится — Замечательный яблочный пирог с мягким безе — красивый, вкусный и мягкий!
5. Контроль холестерина

Финики снижают уровень вредного холестерина путем очистки кровеносных сосудов и разжижения крови.

6. Для сильного сердца

Замачивайте финики в воде на ночь, а утром выпивайте жидкость — эта привычка обеспечит вам оздоровление сердечно-сосудистой системы в любом возрасте.

7. Нормализация давления

Финики настоятельно рекомендуются людям с гипертонией, потому что они вообще не содержат натрия и очень богаты калием. В среднем 5-6 фиников содержат около 80 мг магния — минерала, который способствует улучшению кровотока.

8. Предотвращение инсультов

И последнее, но не менее важное. Мы уже упоминали о высоком уровне содержания калия в финиках. Если вы не знали, калий укрепляет нервную систему и может предотвращать инсульты. Рекомендуемая суточная доза калия составляет около 400 мг, и если ваш организм получает это количество, у вас нет причин для беспокойства.

Вам также понравится — ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ от обвисшего живота