Ингредиенты:
Сыр:
горох 1 стакан
закваска 2 ст. л.
растительное масло 150 мл
Закваска:
вода 500 мл
хлеб ржаной 1 кусок
овсяные хлопья ¼ стакана
Приготовление:
Приготовьте закваску: в банку отправьте овсяные хлопья и кусочки хлеба, залейте теплой водой и пусть постоит 3 дня.
По истечению этого времени протрите смесь через сито и поставьте на ночь в холодильник.
Воду сливаем, а гущу оставить.
Горох залейте водой на не менее, чем 4 часа. Отварите его до готовности и превратите в пюре с помощью блендера.
Влейте в пюре масло и закваску и снова перемешайте блендером.
Возьмите кольцо или просто застелите кастрюлю пищевой пленкой и отправьте туда массу.
Через несколько часов переложите сыр в большую емкость и пусть так постоит два дня.
Сыр храните в холодильнике. Приятного аппетита!!!