Рецепт восхитительного пирога с заварным кремом. Тает во рту!





Рецепт восхитительного пирога с заварным кремом. Тает во рту 4
Пирог получается настолько нежным, что буквально тает во рту! Готовится просто и из обыкновенных продуктов. А получается настоящая феерия вкуса!

Вам следует взять такие продукты для теста:
50 г сметаны высокой жирности;
150 г масла растительного происхождения;
280 г муки;
Три яйца;
150 г сахара;
15 г пекарского порошка;
Щепотку соли;
Ванилин на ваш вкус.

Вам следует взять такие продукты для крема:
60 г сахара;
Одно яйцо;
20 г кукурузного крахмала;
25 г масла сливочного;
250 мл молока;
Одна ст. л. сока лимона;
Корка лимона;
Щепотку соли.

Украсить пирог можно миндальными лепестками, дробленными орешками, сахарной пудрой, тертым шоколадом и так далее.

Приступаем к процессу приготовления:
Чтобы приготовить крем, нужно просто в одной кастрюльке соединить все ингредиенты (кроме масла), перечисленные выше. Поместить емкость на огонь и варить, пока масса не станет однородной и густой. По желанию можно добавить ванилин. После того, как крем станет теплым, вмешать мягкое масло и пусть остывает до конца.

Далее займемся тестом: яйца разбить, всыпать в них сахар, добавить щепотку соли, ванили по вкусу и взбивать в течение 4-5 минут до пышности.





Затем добавить сметану, влить масло растительного происхождения и размешать.

В муку добавить пекарский порошок, просеять порциями в массу. Вымешивать тесто при помощи миксера.

В форму положить пекарскую бумагу и выложить тесто, которое необходимо разровнять.

Крем переложить пакет, отрезать у него угол и выдавить полосками на тесто, слегка вдавив его.

Духовку включить и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на 40 минут. Следить за готовностью.