Овощное ассорти на зиму без стерилизации





ovoshnoe-assorti4-7725569

Для приготовления понадобится:
? Огурцы – 1 килограмм;
? Помидоры – 1 килограмм;
? Сладкий перец – 1 килограмм;
? Морковь – 2 штуки;
? Лук – 2 головки;
? Чеснок – 2 головки;
? Перец горошек – 8-9 штук;
? Укроп – 6 зонтиков.





для маринада (на 1,5 литра воды):
? Соль – 2 столовые ложки,
? Сахар – 2 столовые ложки,
? Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Приготовление:
1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти.
3. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
4. Слить кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи.
5. Добавить туда соль и сахар, поставить на огонь и начни кипятить.
6. Как только маринад закипит – выключить газ, добавить в маринад уксусную эссенцию и залить банки повторно.
7. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
⚠Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

ovoshnoe-assorti8-7431201





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!