Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
5 столов. ложек пшеничной муки высшего сорта,
по 5 столовых ложек сметаны и майонеза,
1 чайная ложечка крахмала и столько же разрыхлителя для теста.
Для начинки: небольшой кочан капусты, щепотка соли.
Дополнительно: немного сухарей и масла сливочного.
Приготовление
Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленную форму для пирога щедро смажем маслом сливочным и слегка присыплем сухарями.
Смешаем заранее подготовленные ингредиенты для теста. Капусту мелко нашинкуем, осторожно примяв с солью до мягкости. Кстати, можете сделать эксперимент — к капусте добавьте еще какой-нибудь ингредиент. Это может быть любая зелень, специи, приправы, а также жареный лук с грибами, морковь или красная паприка.
Сложим капусту в форму и равномерно зальем тестом. Пирог при выпечке поднимется, а затем немного осядет. На внешнем виде это совершенно не отразится. Вкусно, сытно, аппетитно!
Приятного аппетита!