ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК: 10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО





2b1180-8614356

Чему всегда будет рад ваш ребенок? — Конечно же сладостям, особенно мороженому! Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, лучше приготовить его своими руками. Наши несложные рецепты помогут вам в этом, и вы с легкостью сможете устроить праздник любимым непоседам не только ко Дню защиты детей, но и в любой день летних каникул.

1. Клубничный пломбир со свежей мятой

original-9-7929063

Клубничный пломбир со свежей мятой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

600 г свежей клубники
6 веточек мяты
5 желтков
125 г сахарной пудры
400 г сливок
Приготовление:

Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить. Желтки взбить с сахарной пудрой в металлической миске на теплой водяной бане до консистенции густого крема.
Затем снять миску с водяной бани и 5 мин продолжать взбивать ее содержимое при комнатной температуре. Полученную яичную массу соединить с клубничным пюре и мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе.
Приготовленный крем выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч.
Перед подачей на стол подержать мороженое 10 мин при комнатной температуре. Затем опрокинуть из формы на тарелку и снять пленку. Разрезать пломбир на порционные кусочки. Можно украсить ягодами клубники и листочками мяты.
Время приготовления: 5 ч 25 мин.

В одной порции 230 ккал.

Белки — 2 г, жиры — 16 г, углеводы — 17 г.

2. Бланманже с клубникой

original-10-6554282

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia/ Бланманже с клубникой

Понадобится:

150 г миндаля
10 г желатина
200 мл сливок
1 щепотка ванилина
200 г сахарного песка
300 г замороженной или свежей клубники
листочки мяты для украшения
Приготовление:

Миндаль опустите в кипящую воду и держите на огне 5 мин. Затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Обсушите ядра и измельчите в блендере. Желатин замочите.
В сливки всыпьте 100 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте измельченный миндаль и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и процедите через марлю, сложенную вдвое. Добавьте желатин и слегка подогрейте. Затем разлейте по 4 формочкам и уберите в холод на 2 ч.
Для соуса ягоды измельчите с оставшимся сахаром, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте остыть. Бланманже выложите на десертные тарелочки, полейте соусом, украсьте листочками мяты и подайте на стол.
Время приготовления: 150 мин.

В одной порции 285 ккал.

3. Мороженое с орехами и клубникой

Вам также понравится — Тысячелистник — растет везде, повсеместно, но дороже самых дорогих препаратов! Лечит и спасает, от тяжелых болезней сберегает…

original-11-6037021

Мороженое с орехами и клубникой/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

3 яичных желтка
150 г мелкого сахарного песка
150 г миндаля
300 мл сливок 30% жирности
1/3 пакетика ванильного сахара
10 ягод клубники
Приготовление:

Яичные желтки смешайте со 100 г сахарного песка, поставьте на водяную баню и тщательно растирайте массу, чтобы она побелела.
Затем снимите с огня и продолжайте растирать до полного остывания массы. Сливки взбейте и соедините с желтками.
Миндаль залейте кипящей водой, освободите от кожицы, слегка поджарьте на сковороде без масла и мелко порубите.
Добавьте орехи и ванилин в яично-сливочную массу, перемешайте миксером на низкой скорости и поставьте в морозильник. Периодически доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались льдинки.
Клубнику вымойте, обсушите, каждую ягоду разрежьте пополам. Когда яично-сливочная масса полностью застынет, разложите ее по креманкам, украсьте половинками ягод, посыпьте оставшимся сахарным песком и подайте на стол. Можно также украсить листочками мелиссы.
4. Мороженое со сливочно-вишневым вкусом

original-12-4303075

Мороженое со сливочно-вишневым вкусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

300 мл сливок
3 белка
80 г сахарной пудры
100 г сахара
ванильный сахар
сок лимона
Для вишневого мороженого:

350 г вишни
100 г сахара
2 желтка
300 мл сливок
1 стол. ложка сока лимона
Приготовление:

Готовим вишневое мороженое. Вишню вымыть, обсушить и измельчить блендером в пюре. Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу.
Массу поставить на небольшой огонь и готовить 4 мин. Переложить в миску, дать остыть. Добавить вишневое пюре и сок лимона. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин.
В сотейник добавить сливки, сахар и ванильный сахар, варить 30 мин, остудить, взбить миксером. Яичные белки взбить, добавить сахарную пудру и сок лимона. Смешать взбитые белки и взбитые сливки.
Накрыть миску с пломбиром пленкой, поставить в морозилку на 3 ч. Столовой ложкой выкладывать в контейнер по очереди вишневое и ванильное мороженое, затем убрать в морозилку до застывания.
Время приготовления: 4 ч 20 мин.

В одной порции 360 ккал.

Белки — 21 г, жиры — 19 г, углеводы — 14 г.

5. Мороженое «Семифредо»

original-13-7908371

Мороженое «Семифредо»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:





на 4 порции

200 г сахара
100 г жареного миндаля
100 г шоколада
4 яйца
500 мл сливок 33% жирности
цедра 1 апельсина
листочки мяты
кусочки апельсина для украшения
Приготовление:

В маленькой кастрюльке карамелизовать половину сахара, добавив 2 стол. ложки воды. Положить миндаль и перемешать. Дать миндалю остыть и измельчить. Отдельно растопить шоколад.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и сливками и разделить пополам. В одну половину подмешать карамель с орехами, в другую – растопленный остывший шоколад и цедру. Белки взбить и поровну добавить к шоколадной и ореховой массам.
Приготовленные массы разложить по двум формам и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол шарики мороженого разложить по креманкам, украсить листочками мяты, апельсинами, цедрой. Подать на стол.
Время приготовления: 3 ч.

Вам также понравится — Хозяйственное мыло — надежный лекарь

6. Мороженое «Апельсинчик»

original-14-4532753

Мороженое Апельсинчик/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

4 крупных апельсина
1 спелый банан
1 крупный персик
100 г очищенного миндаля
50 г шоколада
400 г пломбира
листочки мелиссы для украшения
Приготовление:

Апельсины тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и каждый плод разрежьте пополам поперек. Осторожно вырежьте ножом мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Мякоть апельсина освободите от белых волокон, пленок, косточек и затем мелко нарежьте.
Банан вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Персик вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Миндаль измельчите в блендере и слегка обжарьте в сковороде без добавления масла. Шоколад положите на 10 мин в морозильную камеру и затем натрите на крупной терке или настрогайте ножом.
Подготовленные фрукты, миндаль и шоколад перемешайте с пломбиром до получения массы однородной консистенции. Наполните ей апельсиновую кожуру и уберите в морозильную камеру на 15 мин. Перед подачей на стол украсьте десерт листочками мелиссы.
Время приготовления: 20 мин.

В одной порции: 210 ккал.

7. Фисташковое мороженое

original-15-8636395

Фисташковое мороженое/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

200 г соленых фисташек
200 мл 3,5% молока
200 мл жирных сливок
120 г сахара
1 яйцо
Для украшения:

3-4 целые фисташки
50 г миндальных лепестков
листики мяты
50 г черного шоколада
Приготовление:

Фисташки очистить от скорлупы и измельчить блендером до состояния муки.
Миксером вбить яйцо с сахаром до получения однородной вспененной массы. Не переставая взбивать, влить теплое молоко.
В отдельной посуде взбить сливки в густую пену. Соединить с яично-молочной смесью, добавить фисташки и тщательно все перемешать.
В пластиковом контейнере поставить массу в морозильник на 4 ч. Через каждые 20 мин доставать мороженое и перемешивать.
Выложить десерт в креманки, украсить шоколадом, фисташками, миндальными лепестками и листиками мяты.
8. Фруктово-ягодное мороженое

original-16-9968340

Фруктово-ягодное мороженое/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

2 банана
500 г мякоти дыни
по 150 г малины и красной смородины
200 мл натурального йогурта
100 г сахарной пудры
сок 1 лайма
ягоды малины и стружка белого шоколада для украшения
Приготовление:

Вам также понравится — «Солкосерил» для молодой эластичной кожи! Все мысли о ботоксе испарились: 100%-й результат!

Бананы вымойте, очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Мякоть дыни и арбуза нарежьте небольшими кусочками. Малину и красную смородину вымойте и обсушите.
Подготовленные фрукты и ягоды измельчите в блендере, затем смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, соком лайма и слегка взбейте.
Получившуюся массу переложите в миску и поставьте в морозильник на 2 ч. Периодически доставайте миску и перемешивайте массу ложкой.
Готовое мороженое разложите по креманкам и украсьте ягодами и шоколадной стружкой.
9. Мороженое с орехами

original-17-5349236

Мороженое с орехами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

3 яичных желтка
100 г сахарного песка
100 г рубленых орехов
300 г сливок
1 щепотка ванилина
фрукты
Приготовление:

Яичные желтки соединить с сахарным песком в миске и хорошо перемешать. Поставить миску на не очень горячую водяную баню и растирать желтковую массу, чтобы она побелела. Затем снять миску и продолжать растирать, пока масса полностью не остынет.
Сливки взбить, соединить с желтковой массой, добавить орехи и щепотку ванилина. Все хорошо перемешать и поставить в морозильник. Периодически массу следует доставать из морозильника и тщательно перемешивать.
Когда масса полностью застынет, аккуратно выложить ее в прозрачные креманки. Абрикосы и груши или любые другие фрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Груши очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками. Абрикосы, вынув косточки, разделить на половинки. Украсить ими десерт.
Время приготовления: 1ч 30 мин.

В одной порции 430 ккал.

Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 25 г.

10. Мороженое из черники

original-18-5040588

Мороженое из черники/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

200 г черники
2 стол. ложки лимонного сока
3 яйца
250 г мелкого сахарного песка
300 мл сливок 30% жирности
листочки мяты для украшения
Приготовление:

Чернику тщательно промойте, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в чашу блендера и измельчите.
Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте с 70 г сахарного песка в крепкую пену, затем поместите на горячую водяную баню и держите на ней 5 мин, постоянно взбивая. Затем снимите и продолжайте взбивать на холодной водяной бане до загустения.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции. Взбейте сливки и соедините с желтками и белками.
Добавьте получившееся черничное пюре и перемешайте. Разложите по небольшим формочкам, каждую накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсьте листочками мяты.
Вкусного праздника и веселых каникул!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!