Ингредиенты:
куриное бедро
3-4 картофелины
луковица
морковка
лавр. лист
1 ч.л. соли
перец
Для клецек:
100 г сыра
2 ст.л. муки
20 г слив. масла
1 яйцо
Приготовление:
Сварите бульон из куриного бедра.
Отварите картофель в бульоне, затем процедите бульон и добавьте в него тертую на мелкой терке морковь.
Теперь замешиваем тесто для клецек: берите любой сыр, который любите (российский, голландский, гауда). Натрите его на мелкой терке, по желанию можете посолить.
В тесто добавьте яйцо, всыпьте муку — примерно две столовые ложки с горкой.
Смесь хорошо перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, снова перемешайте.
Бульон поставьте на огонь, сформируйте шарики и бросайте быстро в кипящий суп.
После всплытия шариков варите еще где-то пять минут и готово.
Приятного аппетита!!!