Прекрасное блюдо, которое не может оставить вас равнодушным. Котлетки получаются очень нежные и буквально тают во рту. Чтобы сухое филе индейки получилось более сочным, мы предлагаем добавить в фарш цукини или кабачки. А для пикантности — немного подкопченого сыра. И тогда ваши котлеты будут просто сказочно вкусные.
Необходимые продукты:
филе индейки — 300 гр
цукини — 1 шт
картофель — 3 шт
тертый сыр — 3 ст.л
2 зубчика чеснока
мука — 1 ст.л
куриное яйцо — 1 шт
соль, перец
майоран (зелень)
растительное масло
Начинаем приготовление:
1. Филе индейки нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. А потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 1 минуты.
2. Подготовленный фарш перекладываем в миску, добавляем соль, перец и майоран.
3. Цукини и картофель очищаем, а потом натираем на терке. Добавляем подготовленные овощи в фарш.
4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем тертый сыр и пшеничную муку. А затем все очень тщательно вымешиваем.
5. Из получившейся массы формируем котлетки и перекладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния, а потом подаем к столу.
На гарнир к таким котлеткам можно подать нежную тыкву под луковой шубкой. Приятного аппетита!