Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 2,5 стак.
Масло растительное 0,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус (9 % ) 1 ч. л.
Вода 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка:
Картофель
Лук
Для обмазки 1 желток + 1 ст.л. молока
Приготовление:
Для теста: отдельно смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо, добавьте масло, уксус и воду. В муку добавьте смешанную жидкость, замешайте тесто, долго месить не надо. Поставьте в холодильник на 1 час.
Для начинки порубите мелко лук и обжарьте. Отварите картошку, помните ее и смешайте с луком. Дайте остыть.
Готовое тесто поделите на 2 части. Раскатайте одну часть тонко в пласт. Выкладывайте начинку не на середину, а ближе к краю. Скрутите. Поделите рулон на части.
Берите кныш, защипните концы и скрутите как конфету и переверните его прижимая внутрь середину.
Обмазывайте обильно желтком с молоком. Поставьте в духовку разогретую до 190 градусов. Выпекайте до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!