Рецепт хлеба с чесноком и оливковым маслом.Хлеб очень вкусный и ароматный.Отлично подойдет для пикника.
Для теста
мука пшеничная 350 г
мука кукурузная 200 г
вода 300-320 мл
соль ч.л.
сахарная пудра 1 ч. л.
сухие дрожжи 8 г
Для начинки
масло оливковое 4 ст.л.
перец черный молотый
паприка 1 ч .л.
чеснок одна головка
соль по вкусу
Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.
Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.
В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.
Добавить соль и перемешать.
Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.
Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Выложить тесто и еще раз подмесить его,оно не должно липнуть к рукам.
Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.
Разрезать на полосы примерно 3-5 см.
Смазать чесночной смесью.
Выстелить противень пергаментной бумагой.В середину поместить крайние полосы.
А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.
Выпекать хлеб примерно 30 минут t 200 градусов.
Приятного аппетита!