ЛОНДОНСКИЙ ОСОБЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП





londonskij-osobyj-gorohovyj-sup-3436537
Гороховый суп является одним из самых древних супов человечества. Сказать точно кухня какой страны является автором первого рецепта горохового супа невозможно. Есть некоторые отличия в способах приготовления, что и является главной классификацией и отличительной чертой каждого горохового супа. Что же, начнём наш экскурс с британского, а точнее лондонского рецепта.

Лондонский гороховый суп с копчёной ветчиной это еда рабочего класса. Дёшево, быстро, «сердито»! Не то суп, не то гарнир, но сытно и безумно вкусно, что и делает блюдо невероятно популярным.

Кстати, не смотря на то, что это очень простое блюдо, приготовить его без рецепта возьмётся не каждый. Рецепт в помощь! Тема горохового супа будет раскрыта полностью при помощи рецептов многих регионов. Следите за новыми публикациями.

Ингредиенты
1 луковица
200 г рассыпчатого картофеля
150 г копченой ветчины
2 столовые ложки сливочного масла
400 г зеленого горошка (можно свежезамороженного)
150 мл сухого белого вина
700 мл овощного бульона
Соль, перец
3 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки, базилика и мяты
100 мл жирных сливок
Натёртый мускатный орех





Инструкции

1. Картошку и лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезать ветчину на тонкие полоски, обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, снять с огня и отставить в сторону.

2. Лук с картофелем также обжарить прямо в кастрюле, добавить горошек и бульон с вином. Приправить солью и перцем, варить в течение 20 минут на среднем огне. За 10 минут до окончания приготовления добавить травы.

3. Суп измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить сливки и мускатный орех. Сверху выложить мелко нарезанную прогретую ветчину.

londonskij-osobyj-gorohovyj-sup2-3676740





Оцените статью