Легкий и вкусный куриный супчик с творожными клёцками!





kurinyj-sup-s-tvorozhnymi-klyoczkami-4668247На самом деле, рецептик супчика у меня самый простой базовый, вы можете готовить свой любимый, ведь весь секрет супчика в клёцках))) Они потрясающе сочные, нежные и воздушные!!! Такой супчик всегда с удовольствием кушают и взрослые и детки. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты:
2 куриных бедрышка
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 средние картофелины
3-4 веточки укропа
соль и перец по вкусу
Для клецок:
100 гр. творога
1 яйцо (отделить желток от белка)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
Приготовление:
Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон.
Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.

Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.
Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп. Таким образом сформировать остальные клёцки.
Как всплывут проварить 1-2 минуты.





Если нужно досолить суп по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.

Приятного вам аппетита!!!

legkij-i-vkusnyj-kurinyj-supchik-s-tvorozhnymi-klyoczkami-3870897





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!