Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Шоколад темный — 75 г
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
Сварите кофе — 30 мл.
Прогрейте молоко со сливками в сотейнике.
Яйца с желтком, сахар и соль взбейте венчиком до однородности.
Часть молока отправьте в шоколад и перемешайте.
Добавьте шоколадную смесь в яичную, долейте оставшееся молоко со сливками, перемешайте. Добавьте кофе.
Разлейте десерт по огнеупорным формам и накройте фольгой.
Формы установите в противень с горячей водой. Отправьте в духовку на 35 минут. Дайте десерту остыть.
Приятного аппетита!!!