Ингредиенты:
Фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт
Гречка ядрица 1 стак
Куриные яйца 1 шт
Чеснок
Растительное масло
Томатный соус 300 г
Соль
Мука
Специи сухие
Приготовление:
Гречку отварите до готовности.
Мясо прокрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Смешайте фарш с гречкой и яйцом.
Обваляйте гречаники в муке.
Обжарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Измельчите вторую луковицу и слегка обжарьте. Влейте томатный соус; добавьте соль, сахар, специи; доведите до кипения.
Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, протушите до готовности.
Приятного аппетита!!!