Тесто:
мука 250 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 2 ст.ложки
какао 2 ст.ложки
разрыхлитель теста 1 ч.ложка
Творожная начинка:
творог 1 кг
яйца куриные 5 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 1 стакан
сахар ванильный 11 г
пудинг 1 шт
курага 150-200 г
Приготовление:
Готовим тесто: для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа. Делим тесто на 2 одинаковые части.
Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем к сыру. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу.
Белки взбиваем до крутых пиков. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Курагу промываем кипятком и нарезаем на полоски.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с крупными отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем.
Выкладываем половину творожной начинки. На начинку выкладываем кусочки кураги.
Накрываем второй частью начинки. Сверху натираем вторую часть теста на терке с крупными отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ один час.
Приятного аппетита!!!