Если шарлотка немного приелась, а ароматной и вкусной выпечки с яблоками очень хочется, предлагаем присмотреться к двум небанальным и эффектным рецептам. Результат выглядит очень аппетитно, и на вкус ничуть не хуже!
Запечённые яблоки с булочками внутри
Для этого рецепта возьмите дрожжевое тесто, корицу, сахар, около 6 яблок и немного сыра. У яблок отрежьте верхушку, выньте сердцевинку и измельчите её блендером, затем получившееся пюре верните в яблоки.
Тесто раскатайте, присыпьте корицей и сахаром, нарезанными шляпками яблок и тёртым сыром. Сверните рулет и разрежьте порционные кусочки, которые поместятся в яблоки. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на полчаса.
При подаче можно украсить яблоки кремом.
Простой и красивый яблочный пирог
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт, присыпьте корицей и сахаром (мёдом), сверните в тонкий рулет. Нарежьте на небольшие кусочки. Форму смажьте маслом и кусочки переложите в неё, утрамбовывая и расплющивая их пальцами в единый пласт теста.
Отдельно почистите и порежьте яблоки на дольки, засыпьте сахаром, корицей и немного мукой, перемешайте и выложите в форму с тестом. Накройте пирог вторым кусочком теста, сделанным точно так же, но раскатанным скалкой через пергаментную бумагу, защипните края и смажьте желтком. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
При подаче также можно полить любимым кремом (растопленной шоколадкой, сгущёнкой). Приятного аппетита!