Ингредиенты
0,5 литра кефир –
400 грамм фарш мясной –
лук репчатый – 1-2 головки
150 грамм сливочное масло или маргарин –
3 штуки яйца куриные –
2-2,5 стакана мука –
1 чайная ложка сода –
1 щепотка соль –
Шаги
Сахарный песок – 2 столовых ложки
Яйца взбить с солью и сахаром.
Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.
Добавить муку и перемешать.
И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать.
Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану.
Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».
Форму смазать сливочным маслом.
Гости на пороге -заливной пирог recipe step 8 photo
Перелить половину теста и распределить по нему начинку.
Затем залить начинку оставшейся частью теста.
Верх пирога при желании можно смазать яйцом.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.