Торт «ЦЫГАНКА». Я храню этот рецепт уже много лет





tort-tiganka-foto-4272766

Торт получается необыкновенно вкусным, несмотря на простоту в приготовлении

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

cахарный песок — 2 стакана
какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки
яйца — 4 шт.
нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 гp.)
мука пшеничная — 3 стакана
cода — 1 ч. ложка
yксус — 1 ст. ложка
Для крема:

масло сливочное — 200 гp.
вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!) — 1 банка (около 350 гp.)
какао-порошок — 1,5 ст. ложки
молоко — 3-5 ст. ложек
Для пропитки:

крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
немного крепкого алкоголя — коньяк, водка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.

Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.

Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.

Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем.





Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов!

Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-«шайбы».

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь.

Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно).

А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.

Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества.

Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные.

Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру.

Оставить немного крема для смазывания верха.

Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

tort-tiganka98-6710468





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!