Благодаря легкому завариванию теста (просто кипятком), «лепешечки» получаются просто волшебными!
Очень воздушными, нежными, тонкими, ажурными, с мелкими пузырьками!
Блины выпекаются моментально, переворачиваются очень легко.
В общем, работать с этим тестом – одно удовольствие.
Попробуйте рецепт, не пожалеете!
Ингредиенты
✓ 1 стакан кефира
✓ 150 гр муки
✓ 1 яйцо
✓ 1/3 ч.л. соды
✓ 1 ст.л. растительное масло
✓ 0,5 стакана крутого кипятка
✓ 1 ст.л. сахара
✓ 1/3 ч.л. соли
Рецепт приготовления
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Приятного аппетита!