Поделюсь шикарным рецептом очень вкусного, невероятно ароматного блюда, позаимствованного в испанской кухне.
Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.
Получается невероятно вкусное и сочное блюдо.
Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине.
Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус.
Ингредиенты
✓ 5 куриных яиц
✓ 250 г фарша из свинины и говядины
✓ 1 небольшой лук
✓ 150 мл белого вина
✓ 4 ст. л. томатного соуса
✓ твердый сыр
✓ соль и перец
✓ оливковое или подсолнечное масло
Для соуса Бешамель
✓ пол-литра молока
✓ 2 ст. л. муки
✓ 15 г сливочного масла
✓ оливковое масло
✓ соль, перец и мускатный орех
Рецепт приготовления
Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.
Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино.
Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.
Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное.
Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли.
Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.
Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.
Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
Залей всё остатком соуса бешамель.
Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.
Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.
Приятного аппетита!