Запеканка с мясным фаршем. Невероятно вкусное блюдо





Поделюсь шикарным рецептом очень вкусного, невероятно ароматного блюда, позаимствованного в испанской кухне.

Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо.

Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине.

Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус.

Ингредиенты

✓ 5 куриных яиц

✓ 250 г фарша из свинины и говядины

✓ 1 небольшой лук

✓ 150 мл белого вина

✓ 4 ст. л. томатного соуса

✓ твердый сыр

✓ соль и перец

✓ оливковое или подсолнечное масло

Для соуса Бешамель

✓ пол-литра молока

✓ 2 ст. л. муки

✓ 15 г сливочного масла





✓ оливковое масло

✓ соль, перец и мускатный орех

Рецепт приготовления

Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино.

Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное.

Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли.

Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.

Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.

Залей всё остатком соуса бешамель.

Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!