Нежнейшая картошка, хрустящая сверху, под сырной корочкой, с чесноком и беконом съедается горяченькой: буквально за 5 минут!
Проверено на личном опыте! Да и как тут можно устоять: такое великолепие на столе. Гарнир отлично сочетается с соленой или жареной рыбой, любым мясом, маринованными грибами.
Дополнить картофель можно и квашеной капустой, и овощными салатами – в общем, полет фантазии не ограничен.
Создавайте свои шедевры с нашими идеями: и ваше меню будет всегда разнообразным и необычным.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 1 килограмм,
- бекон – 150 грамм,
- масло оливковое – 2 столовых ложки,
- сыр твёрдый – 60 грамм,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – по вкусу,
- петрушка – по вкусу.
Как приготовить в духовке запеченный картофель с сыром и беконом
Очищенный от кожуры картофель промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности.
Снимаем с огня, сливаем воду и даём картошке остыть. Затем разрезаем на 2-3 части: в зависимости от величины клубней.
Нарезаем бекон на кусочки и слегка поджариваем в сковороде. Перекладываем его на бумажное полотенце.
Совет. Бекон я брала сырой, но можно использовать и копченый: тогда гарнир будет с ароматом дымка и лета.
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него картофель: ровной (отрезанной) стороной вниз. Сверху солим и перчим.
Запекаем картошку в духовке, при 200 градусах, 35-40 минут.
Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону.
Через 40 минут картошку достаём из духовки, ещё раз переворачиваем, чтобы картофель поджарился со всех сторон.
Посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.
Уменьшаем температуру до 190 и запекаем картофель ещё минут 15: пока сыр и бекон не подрумянятся.
Подаем к столу сразу, пока картошка еще горячая. Отличный гарнир к любому блюду: запеченный картофель с сыром и беконом!
Он превосходно подойдет и к рыбе (соленой или жареной), и к мясу (запеченному, например)! А если рядом поставить ещё и квашеную хрустящую капусту, политую душистым маслицем!
Слов нет: одно восхищение!