Вкус этого салата приводит в настоящий восторг! Действительно, этот салат оправдывает свое название.
Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности.
Салат как для праздника, так и для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Корейская морковь 150 грамм
- Огурцы 150 грамм
- Зелень 30 грамм
- Растительное масло 2 ст. л.
- Поваренная соль 0.5 ч. л.
- Майонез 200 грамм
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить.
Времени на варку уйдет примерно 50 минут. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.
Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть.
Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.
На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат готов.
Салат можно подавать, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!