Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, когда речь идет о нежной и ароматной скумбрии, запечённой с паприкой и чесноком по рецепту знаменитого повара.
Блюдо получается очень вкусным, главное — дать скумбрии хорошо промариноваться.
Ингредиенты:
✓ скумбрия охлаждённая 2 шт.;
✓ чеснок 2 зубчика;
✓ оливковое масло 2 ст. ложки;
✓ паприка сладкая 2 ч. ложки с горкой;
✓ соль морская 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления
Скумбрию промыть поточной водой, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности.
Разрезать рыбу по хребту и извлечь кости.
Таким образом должно получится 4 филе.
Паприку смешать с солью, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом.
Смазать полученной смесью рыбу со всех сторон.
Выложить на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться 3-4 часа.
Маринованное филе выложить на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем.
Приятного аппетита!