Торт “Наполеон”. Самый лучший рецепт





Торт “Наполеон”. Самый лучший рецепт

Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовали!

Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то не такой, или коржи оставляют желать лучшего.

Мы расскажем секрет необычайно вкусного крема, и идеальных коржей!

Вкусом такого торта  вы покорите всех!

Ингредиенты

Для коржей:

✓ Мука — 900 грамм;

✓ Молоко 350 грамм;

✓ Масло сливочное — 80 грамм;

✓ Сахар — 100 грамм;

✓ Яйца — 2 штуки;

✓ Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Для крема:

✓ Сливки — 600 грамм;

✓ Молоко — 500 грамм;





✓ Сгущенка вареная — 400 грамм;

✓ Яйца — 2 штуки;

✓ Сахарная пудра — полстакана;

✓ Крахмал — 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо и теплое молоко, еще взбейте.

Муку нужно просеять и добавить разрыхлитель. Вмешайте в смесь, постепенно всыпая, муку.

Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и приступим к приготовлению крема.

Молоко немного подогрейте, вмешайте в него яйца и крахмал.

Приготовьте до загустения крем на водяной бане, все время помешивайте, чтобы не было комочков.

Когда будет готов — пусть остывает.

Тесто разделите на небольшие части, раскатайте и вымесите коржи в духовке разогретой на 180 градусов, до 8 минут готовится один корж.

В остывший крем добавьте сгущенку. Сливки взбейте с сахаром и тоже смешайте с кремом. Все хорошо перемешайте. Крем готов.

Коржи хорошо смажьте кремом и присыпьте крошкой, что останется от обрезки коржей.

Поставьте торт «Наполеон» на сутки в холодильник пусть хорошо пропитается.

Коржи получаются слегка хрустящие, а крем невероятно вкусный.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!