Торт Черный принц по вкусу очень похож на пирожное ночка. Воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из повидла и шоколадной глазурью.
Я просто обожаю этот рецепт за простоту приготовления, и недорогой состав ингредиентов.
Ингредиенты:
✓ Яйцо — 1 штука;
✓ кефир — 1 стакан;
✓ сахар — 1 стакан;
✓ сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
✓ какао — 2 столовые ложки;
✓ мука.
Начинка:
✓ любимое варенье.
Глазурь:
✓ сметана — 2 столовые ложки;
✓ сахар — 0,5 стакан;
✓ масло сливочное — 50 грамм;
✓ какао — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
В миску смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и взбиваем миксером.
Затем потихоньку добавляем муку, и вымешиваем ложкой, чтобы тесто стало по густоте как сметана.
Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180°С, до сухой спички.
Пока готовится бисквит, делаем глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао.
Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Остывший бисквит разрежьте на 2 части.
На первый корж выложите варенье (можно сгущенку, взбитую с маслом), затем накройте вторым коржом, а сверху полейте глазурью.
Дайте торту настоятся 1 час, и подавайте на стол к семейному чаепитию. Ваши родные будут довольны, а вы совсем не устанете, готовя его!