Пирог понравился своей быстротой и простотой в приготовлении.
Пирог с фруктами и ягодами хорош в любое время года. В сезон можно использовать свежие, а зимой замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана,
- яйца — 3 штуки,
- сахар — 10 ст.л. ( 200 грамм ),
- кефир — 1 стакан (250 мл),
- масло растительное без запаха — 130 мл,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- ванилин — 1,5-2 гр,
- средние яблоки — 2 штуки (можно апельсин или сливы),
- ягоды любые
Для посыпки:
- мука — 2 ст.л,
- сливочное масло — 40 гр.
- сахар — 2 ст.л,
Приготовление:
Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.
Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены.
Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом.
Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные яблоки.
Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.
Приятного чаепития!