Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри





Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, ароматными , зажаренными снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты

✓ 1 ст. кефира

✓ 1 яйцо

✓ соль по вкусу

✓ муки сколько возьмет

Начинку можно любую.

Рецепт приготовления

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать





2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.

6. Лишнее тесто обрезать резаком

7. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

8. Просушить на салфетке

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!