Шарлотка из капусты. Талия скажет спасибо





Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный — 450 мл
  • мука цельнозерновая или овсяная — 320 г
  • сода — 1 ч. л.
  • капуста — 400 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • специи, зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 95 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 17 г
  • Белки: 5 г

Способ приготовления

Морковь почистить, потереть на терке. Затем обжарить со специями.

Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности.

Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин.





Смешать муку с кефиром, добавить соли и немного оливкового масла, все перемешать миксером.

По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов.

Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку перед подачей.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!