Самый вкусный домашний хлеб. Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький и пушистый





Хочется рассказать вам как испечь хлеб в домашних условиях.

Я периодически балую своих родных аппетитным и самым вкусным  домашним хлебушком.

Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • муки где-то 1,5-1,7 кг.

Самый вкусный домашний хлеб. Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький и пушистый

Хлеб в домашних условиях. Как приготовить

Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.

Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.

Добавьте сахар, соль.





Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.

Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора.

Когда оно поднимется осадите его руками.

Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.

Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.

Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло!

Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился.

Автор рецепта — Анна Серович.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!