Предлагаем Вам подборку праздничных салатов, чтобы вы могли порадовать и удивить своих близких и друзей!
1) Салат «Перепелиное гнездо»
Продукты:
- Грудка куриная, филе.
- Болгарский перец сладкий,
- Красный лук, репчатый,
- Картофель фри,
- Соль,паприка, перец – по вкусу,
- Листья салата, майонез, который любите
Как приготовить:
Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри.
Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом.
На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо.
В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца.
Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус.
2) Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Продукты:
- Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
- Сыр — 200 гр;
- Помидор — 3 шт;
- Орехи кедровые — по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Майонез или другая заправка
Как приготовить:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками.
Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока.
Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.
3) Салат с ветчиной, грибами и помидорами
Продукты:
- 200 гр ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
- 300 гр шампиньонов
- 300 гр помидоров
- 3 яйца
- 150 гр лука
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Как приготовить:
Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить).
Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
4) Салат с копченой курицей, черносливом и авокадо
Продукты:
- Копченая курица ( грудка) – 350гр
- Чернослив – 100гр
- Авокадо – 1 шт.
- Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80гр
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Пучок петрушки, майонез
Как приготовить:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.
5) Салат «Французская любовница»
Продукты:
- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 ст. светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 ст. грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез
Как приготовить:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Приятного аппетита!