Быстрый рецепт десерта для всех ценителей белого шоколада и кокоса.
Пирожное “Раффаэлло” понравится абсолютно всем любителям кокосовых конфет. Пирожные получаются нежными и ароматными.
Сочетание мягкого бисквита с вкусным ванильным кремом, белым шоколадом, орешками и кокосом — изумительное облако наслаждения!
Ингредиенты для коржа:
– 4 яйца;
– 3 ст.л. сахара;
– 6 ст.л. муки;
– 6 ст.л. растительного масла;
– ½ ч.л.разрыхлителя;
– 1 ампула ванильной эссенции.
Ингредиенты для сиропа:
– 150 мл воды;
– 4 пакетика ванильного сахара;
– 1 ампула миндальной эссенции.
Ингредиенты для крема:
– 250 мл молока;
– 1 пакетик ванильного пудинга;
– 200 гр белого шоколада;
– 8 ст.л. кокосовой стружки;
– 200 мл сметаны;
– 2 ст.л. кокосового ликера.
Для декора:
– 150 гр кокосовой стружки;
– 50 гр лесных орешков.
Рецепт приготовления
Приготовление коржа:
Отделите желтки от белков. Яичные белки взбейте с сахаром и щепоткой соли до консистенции упругого безе, чтобы объем увеличился в два раза.
В безе добавьте желтки (по одному). Продолжая взбивать яйца, добавьте а смесь тонкой струей растительное масло.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте яичную смесь. Аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх.
На дно формы для запекания размером 24 х 30 см постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто.
Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовый корж должен остыть прямо в форме, в которой запекался.
Приготовление сиропа:
Вскипятите воду с ванильным сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня и добавьте миндальную эссенцию.
Приготовление крема:
Взбейте сметану до упругой консистенции и поставьте в холодильник. Смешайте молоко с ванильной смесью и разогрейте на маленьком огне.
Непрерывно мешая варите пока крем не станет густым. Как только крем загустел, снимите его с огня и остудите.
Добавьте в готовый крем кокосовый ликер, кокосовую стружку и растопленный на водяной бане охлажденный шоколад.
Тщательно перемешайте ингредиенты (около 2-3 минут). Смешайте ванильный крем с взбитыми сливками и тщательно перемешайте.
Пропитайте коржи сиропом и смажьте равномерным слоем крема. Посыпьте крем кокосовой стружкой и выложите орешки.
Готовый десерт поставьте в холодильник на 2 часа после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!