Пирожное “Раффаэлло”. Нежный и вкусный десерт перед которым просто не устоять





Пирожное “Раффаэлло”. Нежный и вкусный десерт перед которым просто не устоять

Быстрый рецепт десерта для всех ценителей белого шоколада и кокоса.

Пирожное “Раффаэлло” понравится абсолютно всем любителям кокосовых конфет. Пирожные получаются нежными и ароматными.

Сочетание мягкого бисквита с вкусным ванильным кремом, белым шоколадом, орешками и кокосом — изумительное облако наслаждения!

Ингредиенты для коржа:

– 4 яйца;

– 3 ст.л. сахара;

– 6 ст.л. муки;

– 6 ст.л. растительного масла;

– ½ ч.л.разрыхлителя;

– 1 ампула ванильной эссенции.

Ингредиенты для сиропа:

– 150 мл воды;

– 4 пакетика ванильного сахара;

– 1 ампула миндальной эссенции.

Ингредиенты для крема:

– 250 мл молока;

– 1 пакетик ванильного пудинга;

– 200 гр белого шоколада;

– 8 ст.л. кокосовой стружки;





– 200 мл сметаны;

– 2 ст.л. кокосового ликера.

Для декора:

– 150 гр кокосовой стружки;

– 50 гр лесных орешков.

Рецепт приготовления

Приготовление коржа:

Отделите желтки от белков. Яичные белки взбейте с сахаром и щепоткой соли до консистенции упругого безе, чтобы объем увеличился в два раза.

В безе добавьте желтки (по одному). Продолжая взбивать яйца, добавьте а смесь тонкой струей растительное масло.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте яичную смесь. Аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх.

На дно формы для запекания размером 24 х 30 см постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто.

Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовый корж должен остыть прямо в форме, в которой запекался.

Приготовление сиропа:

Вскипятите воду с ванильным сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня и добавьте миндальную эссенцию.

Приготовление крема:

Взбейте сметану до упругой консистенции и поставьте в холодильник. Смешайте молоко с ванильной смесью и разогрейте на маленьком огне.

Непрерывно мешая варите пока крем не станет густым. Как только крем загустел, снимите его с огня и остудите.

Добавьте в готовый крем кокосовый ликер, кокосовую стружку и растопленный на водяной бане охлажденный шоколад.

Тщательно перемешайте ингредиенты (около 2-3 минут). Смешайте ванильный крем с взбитыми сливками и тщательно перемешайте.

Пропитайте коржи сиропом и смажьте равномерным слоем крема. Посыпьте крем кокосовой стружкой и выложите орешки.

Готовый десерт поставьте в холодильник на 2 часа после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!