Не знаю даже, что вкуснее — картошка или окорочка?
Ингредиенты:
— Картошка — 1,5 кг.
— сметана — 200 гр.
Для маринада:
— окорочка — 1 кг
— лук — 2 средние головки
— помидоры в собственном соку (можно заменить томатным соком или нарезанный помидор)
— приправа для мяса курицы
— немного майонеза
— черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук мелко, добавляем приправы и разминаем руками до выделения сока.
Добавляем томатный сок, майонез.
Хорошенько перемешиваем и обмазываем окорочка, оставляем промариноваться минимум на час.
Картошку нарезаем колечками, солим, перчим, добавляем немного сметаны и хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем на противень в середину картошку, а по кругу окорочка.
Запекаем при 220 С в течение часа.
Как только картошка приготовится, поливаем ее смесью сметаны и аджики, даем запечься еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Илона Касьян