Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более.
Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.
Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!
Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало.
Попробуйте, вам понравится!
Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.
Продукты:
Для теста на форму 23х32 см:
- Мука — 140 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Вода — 125 мл.
- Сливочное масло — 115 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
Для крема:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Крахмал или мука — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливки 35% (или сливочное масло) — 200 мл.
- Сахарная пудра — 20 гр.
Для украшения:
- Шоколадная глазурь
- Карамельный соус
А теперь просмотрите ВИДЕО- РЕЦЕПТ!
Приятного аппетита!