Салат всегда отлично смотрится на праздничном столе.
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат!
Входящие в состав салата продукты отлично сочетаются по вкусу.
Ингредиенты
✓ картофель — 3 средних
✓ куриное мясо — 1 грудка
✓ яйца — 3 шт
✓ сыр типа «Российский» — 100 г
✓ маринованные огурцы — 4-6 шт
✓ красный лук — 1 средняя луковица
✓ сок половины лимона
✓ шампиньоны маринованные
✓ перья зеленого лука для украшения
✓ майонез
✓ соль
✓ черный молотый перец
Рецепт приготовления
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.
Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Приятного аппетита!