Песочный пирог с творогом. Лучшее, что можно приготовить из творога





Песочный пирог с творогом. Лучшее, что можно приготовить из творога

Действительно очень вкусный пирог!

Готовлю его уже много лет!

Ингредиенты

Тесто:

✓ Мука — 3 стакана

✓ Маргарин — 250 гр

✓ Сода — 1 ч. ложка

✓ Сахар — 1 стакан (неполный)

Начинка из творога:

✓ Творог — 0,5 кг

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Сахар — 1 стакан (неполный)

✓ Изюм — 100 гр

✓ Ванильный сироп — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.

Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.





Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки, сахар, соду и еще раз перемешиваем.

Я это делала снова ножом.

В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке.

Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.

Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом (я делала это с помощью блендера).

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.

Разравниваем, делая у краев бортики.

Смазывать противень не надо!

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!