Действительно очень вкусный пирог!
Готовлю его уже много лет!
Ингредиенты
Тесто:
✓ Мука — 3 стакана
✓ Маргарин — 250 гр
✓ Сода — 1 ч. ложка
✓ Сахар — 1 стакан (неполный)
Начинка из творога:
✓ Творог — 0,5 кг
✓ Яйцо — 3 шт.
✓ Сахар — 1 стакан (неполный)
✓ Изюм — 100 гр
✓ Ванильный сироп — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки, сахар, соду и еще раз перемешиваем.
Я это делала снова ножом.
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке.
Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.
Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом (я делала это с помощью блендера).
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.
Разравниваем, делая у краев бортики.
Смазывать противень не надо!
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Приятного аппетита!