Печёнка по питательным свойствам не уступает мясу.
Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества.
Например, печёночный салат. Много времени на приготовление тратить не придётся, а варится печень быстрее, чем мясо.
Классическая вариация с говяжьей печенью. Это самый распространённый вид салата.
Можно готовить в простой день или подавать на праздник.
Ингредиенты
- 0,5 кг. говяжьей или телячьей печени
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 3 средние солёные огурцы (200 гр.)
- 1 банка консервированного зелёного горошка
- соль, перец, майонез по вкусу
Приготовление
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной тёрке.
Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить потёртую на крупной тёрке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.
Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу.
Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой.
Лучше салат с печенью подходит тёплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Приятного аппетита!