Ингредиенты:
- мука — 380 гр
- яйцо — 2 шт
- кефир — 500 мл
- сахар — 400 гр
- сода — 2 ч.л
- разрыхлитель — 10 гр
- какао — 8 ст.л
Крем:
- мука — 5 ст.л
- молоко — 800 мл
- сахар — 8 ст. л
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 30 гр
Рецепт приготовления
Добавляем в кефир соду и хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и сахар, снова перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, гуще чем сметана.
Выпекаем тонкие коржи на сковородке (получается 7 штук).
Для заварного крема: смешать сахар, яйцо, муку и молоко.
Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим до загустения.
Затем снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
По желанию добавляем ванильный сахар.
Остужаем и промазываем готовые коржи.
Украшаем торт, посыпав порошком какао.
Убираем на ночь торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!